• 中国政府网
  • 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻?#34892;?/a> > 部门动态
“文君、临邛古城、邛窑”文化保护传承研讨会在邛窑考古遗址公园举行
信息来源: 发布日期:2019-04-23 09:28 【打印】 【关闭

4月13日下午,“文君、临邛古城、邛窑”文化保护传承研讨会在四川省邛崃市邛窑考古遗址公园举行。吉林大学边疆考古研究?#34892;?#20027;任朱泓,四川大学历史文化学院院长、博物馆馆长霍巍,郑州大学副校长韩国河,中国科学院古脊椎动物与古人类研究所副所长高星和邛崃市政府主要负责人等领导嘉宾出席研讨会。

邛崃作为巴蜀四大古城之一,文君文化、临邛古城文化、邛窑文化等历史文化底蕴深厚,此次研讨会围绕邛崃文化保护与传承,依托项目推动探索,听取专家意见。会前,专家们参观了文脉巷片区和邛窑考古遗址公园。研讨会现场,邛崃市就文脉巷片区情况及发展思路、十方堂文创产业小镇(邛窑考古遗址公园)的情况?#22836;?#23637;思路向专家们作了介绍。与会专家对文脉巷片区发展思路和十方堂文创小镇发展定位表示赞同,对邛窑考古遗址公园的保护与利用表?#31350;?#23450;,特别是在大师引入、艺术教育、窑址保护、文创等方面邛崃市的路径做的好,充分体现了文化与休?#26657;?#26082;有恬静的氛围,又有造血功能。同时对文脉巷片区在定位、文化的植入、建筑形态、业态方面专家们提出了宝贵意见。四川大学历史文化学院院长、博物馆馆长霍巍表示:四川大学将进一步强化与邛崃市的联系,在遗址保护、展示、文创等方面加强合作,共同促进邛崃市文化、旅游产业的进一步发展。

此次研讨会为邛崃市进一步挖掘文化底蕴,打造城市文化?#25918;?#25552;供了有益指引,为“文君、临邛古城、邛窑”文化保护传承提供了明确方向,对于邛崃深化打造“文君,临邛古城,邛窑?#38381;狻?#19977;篇文章"具有重要的意义。

分享到:

韩国快乐8从哪玩