• 中国政府网
  • 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 邛崃新闻
政协第十五届邛崃市委员会第三次会议昨日开幕
信息来源:邛崃市新闻传媒中心 发布日期:2019-03-20 14:15 【打印】 【关闭

协商议政共绘新蓝图,凝心聚力同创新辉煌。昨天上午,中国人民政治协商会议邛崃市第十五届委员会第三次会议隆重开幕。来自各行各业、各条战线的政协委员将紧紧围绕全力推动我市经济社会发展建言献策。

上午9点,大会举行预备会议,通过了大会议程和日程、分组讨论地点和召集人名单、大会工作机构及负责人名单。

上午9点20分,在雄壮的国歌声中,大会正式开幕。

市政协第十五届委员会主席欧俊波,副主席郑继良、李显军、毛迪瑜、王萍在主席台前排就座。市委副书记、市长惠朝旭,市人大常委会主任刘?#39029;?#24109;会议,市委、市人大、市政府其他领导,市人民法院、市人民检察院主要领导和政协常委在主席台就座。未担任实职的市级领导、历届政协老领导应邀参加会议。市级各部门、镇乡(街道)相关负责人列席会议。

大会应到委员239人,实到216人,符合法定人数。市政协主席欧俊波代表政协第十五届邛崃市委员会常务委员会向大会作报告。

报告首先回顾了过去一年市政协的主要工作。2018年,市政协紧紧围绕“全力融入天府新区,建设现代化‘精美-邛崃’”奋斗目标,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为加快建设?#35272;?#23452;居公园城市,助推全市经济社会发展作出了积极贡献。一年来,市政协常委会不断加强理论武装,筑牢思想政治基础,坚持党的领导,把准政治方向;坚?#20013;?#36136;定位,打牢共同基础;坚持团结民主,凝聚思想共识,旗帜鲜明讲政治,坚定不移跟党走,?#32321;?#25919;协工作始终沿着正确的政治方向前进。

一年来,市政协服务中心大?#37073;?#20999;实提升履职实效,不断拓展协商议政深度,提升民主监督精度,拓宽重点调研广度,加大社情民生关注力度。同时,市政协不断加强自身建设,着力夯实工作基础,不断加强党建工作,提升引领能力;不断加强?#28216;?#31649;理,提升保障能力;不断强化?#24149;?#24314;设,扩大社会影响,积极探索加强自身建设的新途径和新方法,不断提高履职能力和工作水平。

报告指出,2019年,市政协将紧紧围绕建设“成都西部区域中心城市”目标,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,扎实履职,全力助推我市在公园城市建设、区域协作、建强现代化产业、乡村振兴、提高企业市民获得感、干部?#28216;?#24314;设六个方面“走在前列”。

2019年,市政协将坚持党建引领,全面加强思想政治建设,把“两个维护”作为重要政治责任和根本政治任务,进一步树牢“四个意识?#20445;?#22686;?#20426;?#22235;个自信?#20445;?#32858;焦中心大?#37073;?#31215;极助推改革发展,紧扣全市中心工作,将协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,积极助推改革发展;坚守履职为民,致力改善民生福祉,把促进民生改善作为工作着力点,切实履行政协职能;着力强基固本,推动自身建设上台阶,深入践行新发展理念,切?#23548;?#24378;自身建设,不断提高履职能力和工作水平。

报告最后强调,新时代新使命鼓舞人心,新形势新征程催人奋进。市政协全体委员要?#29004;?#21021;心,牢记使命,群策群力,锐意进取,不断谱写市政协事业新篇章,为建设“成都西部区域中心城市”作出新的更大贡献!

开幕式上,市政协副主席郑继良作了政协第十五届邛崃市委员会常务委员会关于十五届二次会议以来提案工作情况的报告。

市委副书记,市长惠朝旭在会上做了重要?#19981;埃?#20182;指出,政协第十五届邛崃市委员会第三次会议隆重开幕,这是全市人民政治生活中的一件大事。2018年,全市上下主动在全省、成都市发展大局中找位置、强担当、作贡献,经济社会发展取得了新进展。这是全市广大干部群众共同奋斗的结果,同时也凝结着市政协和各民主党派、工商联、无党派人?#20426;?#20840;体政协委员的智慧和?#39038;?#19968;年来,在市政协班子的带领下,大家牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大?#37073;?#38024;对教育医疗、?#29004;?#24314;设等提出意见建议,多项重大建议被吸纳转化为市委、市政府决策部署。政治协商呈现新气象、民主监督体现新特点、参政议政取得新成绩、委员履职?#36842;?#26032;亮点。

惠朝旭指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年。当前,成都进入新的发展阶段,邛崃作为成都市唯一横跨“南拓”“西控”区域的?#35760;?#26032;城,应有更加高远的视野、扎实的作为、积极的担当,让产业发展更有活力、城市发展更?#24418;?#24230;、人民生活更加幸福。

惠朝旭希望市政协和广大政协委员要在建设成都西部区域中心城市中, “明确目标、找?#32423;?#20301;”担当新使命,在“六个走在前列”上呈现新作为,在“开拓创新、履职尽责”上展现新风采,同心同?#38534;?#32676;策群力,不断谱写政协事业新篇?#38534;?/p>

本网记者综合报道


分享到:

韩国快乐8从哪玩