• 中国政府网
  • 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 邛崃新闻
邛崃市第十八届人民代表大会第三次会议开幕
信息来源:邛崃市新闻传媒中心 发布日期:2019-03-21 14:22 【打印】 【关闭

积极行使民主权利,依法履行代表职责。3月20日上午,在庄严热烈的气氛中,邛崃市第十八届人民代表大会第三次会议在市民中心会议室开幕。在为期三天的会议中,来自全市各条战线的人民代表将认真履行代表职责,行使人民当家作主的权利,积极为民建言献策,同心同德,谋划我市发展新蓝图。

上午9时,在雄壮的国歌声中,大会正式开幕。

出席大会的应到代表245名,实到224名,符合法定人数。

大会主席团常务主席、执行主席刘忠主持开幕大会。大会执行主席欧俊波、章建国、雷鸣、杨成伟、韩忠、王兆华、吴成立、徐戎、余平、王祖民、陈庆在主席台前排就座。

市委副书记、市长惠朝旭代表市人民政府向大会作政府工作报告。

惠朝旭在报告中说,2018年是艰苦奋斗、攻坚克难的一年。这一年,邛崃正式迈入高铁时代、邛窑遗址公?#20843;?#21033;开园、建成全省首条全封闭式自行车高速、绿色食品工业园区(含酒业园区)正式取得四川省?#32321;?#21381;环评批复等,多个“第一次”推动邛崃迈出了集小成为大成的坚实步伐。这一年,我市坚持项目组织,重点更加突出;坚持转型升级,产业更加优化;坚持稳中有为,发展更具动力;坚持破难攻坚,城市更富魅力;坚持发展惠民,幸福更有质?#23567;?/p>

惠朝旭说,一年来,市政府增?#20426;八?#20010;意识”、坚定?#20843;?#20010;自信”、坚决做到“两个维护?#20445;?#28145;入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实加强政府自身建设;自觉接受市人大、市政协的监督,认真执行市人大及其常委会决议决定;坚持依法民主科学决策,切实改进工作作风;认真落实党风廉政建设主体责任清单,加大行政审计监督力度,始终保持反腐败高压态势;支持工会、妇女儿童、青少年、残疾人、慈善事业等工作,各项工作取得了新成效。

惠朝旭说,2019年是邛崃在积蓄中谋求突破、在追赶中实现跨越的奋进之年。市政府要在中共邛崃市委领导下,按?#38556;?#30446;化、清单化要求,一项接着一项办,一年接着一年干,努力交出组织满意、群众点赞的答卷。做好2019年政府工作,要坚?#24544;?#20064;近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神和中央经济工作会议精神,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,省委十一届三次、四次全会和省委经济工作会议,成都市委十三届三次、四次全会暨市委经济工作会议决策部署,坚持新发展理念,贯彻高质量发展要求,立足“六个走在前?#23567;保?#32479;筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风?#23637;?#20316;,加快推进邛崃跨越发展,奋力建设成都西部区域中心城市。

报告提出了2019年全市经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长8.6%,全社会固定资产投资增长10 %,社会消费品零售总额增长9%,一般公共预算收入同口径增长9%,城乡居民人均可支配收入分别增长8.5%和9%,万元地区生产总?#30340;?#32791;、主要污染物排放进一步降低,城镇登记失业率控制在3%以内。完成10大项民生工程。

报告从六个方面对2019年重点工作作出安排:一是立足建设公园城市走在前列,加快构建?#35272;?#23452;居邛崃基本框架;二是立足推进区域协作走在前列,加快锻造城市发展比较优势;三是立足建强现代产业体系走在前列,加快形成工业核心竞争力;四是立足推进乡村振兴走在前列,加快推动农业农村现代化特色化;五是立足推进有感发展走在前列,加快提高民生保障?#22836;?#21153;水平;六是立足干部?#28216;?#24314;设走在前列,切实加强政府自身建设。

惠朝旭最后说,实干托起梦想,奋斗铸就辉煌!大家要发扬吃苦耐劳、敢为人先的优良传?#24120;?#21516;怀愚公志、共尽担当责,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,向着建设成都西部区域中心城市目标阔步前进。

根据会议议程,市人民法院院长王湛向大会作市人民法院工作报告,市人民检察院检察长王军向大会作市人民检察院工作报告。

大会还审查了邛崃市2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划的报告;审查了邛崃市2019年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告;书面听取了关于市十八届人大增设专门委员会及部分专门委员会更名的议案的说明。

市委、市政府、市政协领导同志,市法院、市检察院主要负责同志,以及大会主席团成员和驻军代表在主席台就坐。

部分曾担任过正市(县)级以上实职领导职务的老同志和近5年退休的担任过副市(县)级实职领导职务的老同志应邀出席会议,并在主席台就坐。

不是市人大代表的在邛省、成都市人大代表,担任邛崃市副市级实职以上的领导干部,市级部门和部分驻邛单位主要负责同志,镇乡(?#20540;溃?#20826;政主要负责同志,镇乡人大主席团主席列席会议。

参加政协第十五届邛崃市委员会第三次会议的政协委员及其列席人员列席本次全体会议。8名公民旁听了会议。

记者  梁世文 唐文佳 洪源  报道  摄影  姚凯峰


分享到:

韩国快乐8从哪玩