• 中國政府網
  • 繁體中文 手機版 無障礙瀏覽
  • 站內搜索 
當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮動態
茶園鄉開展退役軍人和其他優撫對象信息采集工作
信息來源: 發布日期:2018-11-05 【打印】 【關閉

貫徹落實中央、國務院和退役軍人事務部相關決策部署,切實摸清底數,精準服務退役軍人和其他優撫對象,我鄉黨委政府高度重視,結合我鄉實際,迅速啟動工作,全面開展信息采集登記工作。截至目前我鄉摸底出退役軍人及其他優撫對象共600余人,已采集信息300余人,錄入進度為50%。

召開專題會議,明確責任落實。結合我鄉實際情況,成立了退役軍人和其他優撫對象信息采集工作小組,制訂了《茶園鄉退役軍人和其他優撫對象信息采集工作方案》,組建專業的采集工作隊伍,認真組織,周密部署,精心安排,穩步實施,確保在規定時間內完成工作任務。

創新宣傳載體,提高群眾知曉度。一是采用“互聯網+宣傳”的方法擴大普法宣傳覆蓋面。在茶園鄉政府門戶網站、微信公眾號、“為村”平臺發布采集公告;二是在場鎮、十字路口以及村組醒目位置張貼海報;三是利用廣播、手機短信等形式廣泛宣傳,確保信息采集對象

應知盡知,確保實現鄉村組全覆蓋,為信息采集工作營造良好社會氛圍。截止目前,在鄉、村組張貼宣傳海報100份、信息采集公告50份,利用鄉村電子屏幕連續播放信息采集公告,營造了濃厚的工作氛圍。 

建立一周一匯報制度,確保信息錄入進度。每周一在例會上上報上周錄入進度,進一步鎖定時間節點,加強督促推動,確保退役軍人和其他優撫對象信息采集工作按進度推進


分享到:

韩国快乐8从哪玩