• 中国政府网
  • 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
茶园乡开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作
信息来源: 发布日期:2018-11-05 【打印】 【关闭

贯彻落实中央、国务院和退役军人事务部相关决策部署,切实摸清底数,精准服务退役军人和其他优抚对象,我乡党委政府高度重视,结合我乡实际,迅速启动工作,全面开展信息采集登记工作。截至目前我乡摸底出退役军人及其他优抚对象共600余人,已采集信息300余人,录入进度为50%。

召开专题会议,明确责任落实。结合我乡实际情况,成立了退役军人和其他优抚对象信息采集工作小组,制订了《茶园乡退役军人和其他优抚对象信息采集工作方案?#32602;?#32452;建专业的采集工作?#28216;椋?#35748;真组织,周密部署,精心安排,稳步实施,?#32321;?#22312;规定时间内完成工作任务。

创新宣传载体,提高群众知晓度。一是采用“互联网+宣传”的方法扩大普法宣传覆盖面。在茶园乡政府门户网站、微信公众号、“为村”平台发布采集公告;二是在场镇、十字路口以及村组醒目位置张贴海报;三是利用广播、手机短信等形式广泛宣传,?#32321;?#20449;息采集对象

应知尽知,?#32321;?#23454;现乡村组全覆盖,为信息采集工作营造良好社会氛围。截止目前,在乡、村组张贴宣传海报100份、信息采集公告50份,利用乡村电子屏幕连续播放信息采集公告,营造了浓厚的工作氛围。 

建立一周一汇报制度,?#32321;?#20449;息录入进度。每周一在例会上上报上周录入进度,进一步锁定时间节点,加强督促推动,?#32321;?/font>退役军人和其他优抚对象信息采集工作按进度推进


分享到:

韩国快乐8从哪玩